VACANZA ENO-GASTRONOMICA - Cooking experience, Corsi di cucina



Lasciati conquistare dai sapori e dai profumi del Salento, tra Masserie, Oleifici, Cantine,vigneti e riscopri il gusto autentico e tradizionale dell’ospitalità Salentina con le vacanze enogastronomiche. 
La vacanza enogastronomica nel Salento è l’ideale per chi desidera scoprire la nostra tradizione enogastronomica, soggiornando in una tipica Masseria.
Preparerete “mani in pasta” deliziosi menù tradizionali, basati sulla cucina povera e vi insegneremo a creare delle ricette sane, naturali e, allo stesso tempo sfiziose, tipici della tradizione salentina e della dieta mediterranea. Degusteremo insieme tutte le pietanze preparate e ad allietare le serate, ospiteremo nella nostra corte, un gruppo di Pizzica che, vi coinvolgeranno nel più tradizionale dei balli della nostra terra. 

PACCHETTO WEEK-END- LONG WEEK-END
LEZIONI DI CUCINA “LE MANI IN PASTA”

Partecipanti: minimo 10 massimo 18 persone

PROGRAMMA

1° GIORNO

-Arrivo e sistemazione in camera. Visita di una Cantina ed un oleificio di Leverano con degustazioni e del centro storico di Leverano;

-Cena tipica Salentina nella Tenuta con degustazioni di vini di nostra produzione;

2° GIORNO

-colazione con prodotti freschi di produzione propria o di masserie vicine, dolci tipici e torte fatte in casa;

Corso di cucina "Le mani in pasta" con partecipazione attiva degli ospiti

Preparazione di 4 formati di pasta tradizionali:

“Orecchiette, Maccheroncini, Trìa, Sagne ‘Ncannulate”
con vari condimenti a base di verdure, carne o pesce

Dimostrazione sulla preparazione di un dolce: “Torta Pasticciotto”

Cena con degustazione tecnica di n.3 vini di pregio pugliesi

“Bianco, Rosato, Rosso”

3° GIORNO

-colazione con prodotti freschi di produzione propria o di masserie vicine, dolci tipici e torte fatte in casa;

Visita guidata della città di Lecce con degustazione in Piazza S. Oronzo del tipico rustico Leccese(non incluso nel prezzo);

-pomeriggio visita di una Cantina di Leverano con degustazione di vini;

-Cena tipica Salentina nella Tenuta allietata da un gruppo di Pizzica e tamburello.

Costo a persona week-end € 165,00

Il pacchetto include:

-soggiorno di 2 notti in camera doppia in B&B;

-visite delle cantine ed oleificio con degustazioni

-n. 02 cene nella Tenuta incluse bevande

-corso di cucina

Costo a persona long week-end € 240,00

Il pacchetto include:

-soggiorno di 3 notti in camera doppia in B&B;

-visite delle cantine ed oleificio con degustazioni

-n. 03 cene nella Tenuta incluse bevande

-corso di cucina

-visita guidata nella città di  Lecce

E’ possibile su richiesta organizzare un soggiorno di una settimana aggiungendo altre attività e visite.

Richiedi Informazioni